6 Alimentos con propiedades antiinflamatorias
La dieta anti-inflamatoria
Se recomienda consultar
a su médico antes de comenzar cualquier dieta, especialmente si padece
problemas de salud como presión arterial alta y diabetes.
Los alimentos desempeñar una función importante para nuestra
salud en general y lo mismo se aplica cuando se trata del control de la
inflamación. Toda la buena comida de la naturaleza no hace que una planta
sea más saludable que la otra. Aunque los alimentos que se encuentran en
la naturaleza te brindan una forma diferente de buena salud. El secreto de
esto es que siempre debes esforzarte por comer una variedad de alimentos
naturales en lugar de comer demasiado de los mismos.
Se sabe que los otros tipos de alimentos con alto contenido de grasas insaturadas y
azúcares estimulan la inflamación. Es por ello que agregar
vegetales antiinflamatorios a su dieta es mucho más saludable una gran razón
por la que debería explorar algunos de estos remedios naturales para la
inflamación.
Alimentos anti-inflamatorios |
Verduras de hojas verdes
La investigación
ahora indica que la vitamina E puede proteger su cuerpo de algunas de las
moléculas inflamatorias. La mejor fuente de esta vitamina son las verduras
de color verde oscuro como la col, la col rizada, el brócoli y la espinaca. Además, también
tienen una mayor concentración de minerales como el hierro y el calcio, que
también son esenciales para la salud humana.
Pimientos
Cuando se usan
verduras antiinflamatorias, los nutricionistas suelen recomendar pimientos y
tomates de colores en cualquier dieta. Esto se debe a que tienen grandes
cantidades de vitaminas antioxidantes y tienen bajos niveles de
almidón. Los pimientos morrones, por ejemplo, están disponibles en
diferentes tonos y colores. Los pimientos picantes tienen un alto
contenido de capsaicina, uno de los productos químicos que se utilizan a menudo
en las cremas tópicas para reducir la inflamación y el dolor.
Tomates
También se pueden
agrupar entre las verduras antiinflamatorias de las solanáceas, pero a menudo
se mantienen por sí solas. Sin embargo, se sabe que funcionan para algunas
personas porque los seres humanos difieren en términos de la composición de su
cuerpo y a qué reaccionan. El jugo de tomates rojos son ricos en licopeno,
un compuesto conocido por reducir la inflamación de los pulmones y otras partes
del cuerpo. Las salsas de tomates también funcionan. Los tomates cocidos
contienen más del compuesto que los crudos.
Remolacha
Los colores rojos brillantes de estas verduras son un indicio de las brillantes propiedades antioxidantes que tiene. La remolacha y el jugo de remolacha no solo reducen la inflamación sino que también protegen al cuerpo contra el cáncer y las enfermedades cardíacas debido a las altas cantidades de vitamina C, fibra y betalaínas.
El jugo de remolacha también reduce la presión arterial, aunque, una advertencia, asegúrese de controlar su presión arterial con regularidad.si está tomando medicamentos para la presión arterial y también bebiendo el jugo
Jengibre y cúrcuma
Estas son
especias que son comunes en la cocina india y asiática y se utilizan durante
miles de años. Se sabe que uno de los ingredientes principales de la
cúrcuma, la curcumina, es un buen apoyo para el sistema inmunológico y la
función digestiva. Eso agrega valor a la lista de vegetales y especias
antiinflamatorios. Cuando se usa un suplemento de jengibre, reduce los
casos de inflamación en los intestinos. La cúrcuma apaga uno de los
elementos proteicos del cuerpo que se sabe que desencadena el proceso de
inflamación.
Aceite de oliva
Este es uno de
los productos naturales fuera de la lista de vegetales antiinflamatorios que
también se sabe que reduce la inflamación. Esencialmente, cualquier
sustancia que sea saludable para el corazón también es buena para la
inflamación, incluidas las grasas vegetales como el aceite de oliva. Se ha
descubierto que el aceite de oliva virgen extra contiene un compuesto que tiene
efectos similares a los analgésicos, por lo que es bueno para controlar la
inflamación.
En
general, existen varios alimentos naturales que pueden sustituir a los
vegetales antiinflamatorios pero debidos a la disponibilidad y los beneficios
para la salud que aportan los vegetales: es recomendable que los incluyas en
todas tus raciones. En caso de fallas, o ciertos productos no
disponibles debido a cambios estacionales, entonces un suplemento puede
reemplazar ese déficit. Un suplemento altamente absorbible, por lo tanto
en forma líquida, fácil de usar y de mayor duración. Al elegir un
suplemento, tenga en cuenta ciertos criterios para asegurarse de obtener el
producto correcto.
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