La dieta anti-inflamatoria

Se recomienda consultar a su médico antes de comenzar cualquier dieta, especialmente si padece problemas de salud como presión arterial alta y diabetes.

Los alimentos  desempeñar una función importante para nuestra salud en general y lo mismo se aplica cuando se trata del control de la inflamación. Toda la buena comida de la naturaleza no hace que una planta sea más saludable que la otra. Aunque los alimentos que se encuentran en la naturaleza te brindan una forma diferente de buena salud. El secreto de esto es que siempre debes esforzarte por comer una variedad de alimentos naturales en lugar de comer demasiado de los mismos.

Se sabe que los otros tipos de alimentos con alto contenido de grasas insaturadas y azúcares estimulan la inflamación.  Es por ello  que agregar vegetales antiinflamatorios a su dieta es mucho más saludable una gran razón por la que debería explorar algunos de estos remedios naturales para la inflamación.


Alimentos anti-inflamatorios


Verduras de hojas verdes

La investigación ahora indica que la vitamina E puede proteger su cuerpo de algunas de las moléculas inflamatorias. La mejor fuente de esta vitamina son las verduras de color verde oscuro como la col, la col rizada, el brócoli y la espinaca. Además, también tienen una mayor concentración de minerales como el hierro y el calcio, que también son esenciales para la salud humana.

 

Pimientos

Cuando se usan verduras antiinflamatorias, los nutricionistas suelen recomendar pimientos y tomates de colores en cualquier dieta. Esto se debe a que tienen grandes cantidades de vitaminas antioxidantes y tienen bajos niveles de almidón. Los pimientos morrones, por ejemplo, están disponibles en diferentes tonos y colores. Los pimientos picantes tienen un alto contenido de capsaicina, uno de los productos químicos que se utilizan a menudo en las cremas tópicas para reducir la inflamación y el dolor.

 
Tomates

También se pueden agrupar entre las verduras antiinflamatorias de las solanáceas, pero a menudo se mantienen por sí solas. Sin embargo, se sabe que funcionan para algunas personas porque los seres humanos difieren en términos de la composición de su cuerpo y a qué reaccionan.  El jugo de tomates rojos son ricos en licopeno, un compuesto conocido por reducir la inflamación de los pulmones y otras partes del cuerpo. Las salsas de tomates también funcionan. Los tomates cocidos contienen más del compuesto que los crudos.


Remolacha

Los colores rojos brillantes de estas verduras son un indicio de las brillantes propiedades antioxidantes que tiene. La remolacha y el jugo de remolacha no solo reducen la inflamación sino que también protegen al cuerpo contra el cáncer y las enfermedades cardíacas debido a las altas cantidades de vitamina C, fibra y betalaínas. 

El jugo de remolacha también reduce la presión arterial, aunque, una advertencia, asegúrese de controlar su presión arterial con regularidad.si está tomando medicamentos para la presión arterial y también bebiendo el jugo

 

Jengibre y cúrcuma

Estas son especias que son comunes en la cocina india y asiática y se utilizan durante miles de años. Se sabe que uno de los ingredientes principales de la cúrcuma, la curcumina, es un buen apoyo para el sistema inmunológico y la función digestiva. Eso agrega valor a la lista de vegetales y especias antiinflamatorios. Cuando se usa un suplemento de jengibre, reduce los casos de inflamación en los intestinos. La cúrcuma apaga uno de los elementos proteicos del cuerpo que se sabe que desencadena el proceso de inflamación.

 

Aceite de oliva

Este es uno de los productos naturales fuera de la lista de vegetales antiinflamatorios que también se sabe que reduce la inflamación. Esencialmente, cualquier sustancia que sea saludable para el corazón también es buena para la inflamación, incluidas las grasas vegetales como el aceite de oliva. Se ha descubierto que el aceite de oliva virgen extra contiene un compuesto que tiene efectos similares a los analgésicos, por lo que es bueno para controlar la inflamación. 

 

En general, existen varios alimentos naturales que pueden sustituir a los vegetales antiinflamatorios pero debidos a la disponibilidad y los beneficios para la salud que aportan los vegetales: es recomendable que los incluyas en todas tus raciones. En caso de fallas, o ciertos productos no disponibles debido a cambios estacionales, entonces un suplemento puede reemplazar ese déficit. Un suplemento altamente absorbible, por lo tanto en forma líquida, fácil de usar y de mayor duración. Al elegir un suplemento, tenga en cuenta ciertos criterios para asegurarse de obtener el producto correcto.


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